Твой профиль

Я больше не чувствую запаха
Твоего мимолетного страха о завтра
Больше не слышу ход стрелки отмеряющей  будущее
Об одном прошу, только не надо из жалости
То что ты отлюбила давно, называть любящим
День кажется бесконечным
До той минуты пока я не выхожу на конечной
Вдыхаю воздух пахнущий морем
Хотя я давно потерял вкус к его сладости
И соли, но хоть ты в своей светлой юдоли
В пене дней наполненных будничными радостями
И кроткими печалями, прощаешь ли?
Это небо с его вечной копотью и гарью
На фоне моих глаз отдающих сталью позеленевшей от старости
Осознаешь ли ты это скопление воздушных потоков
Как границы некоего срока
Что отпущены нам обоим в отдельности?
Или ты видишь это голубое полотно беспредельным,
Не поддающимся описанию атмосферным явлением
Схожим с порывами твоего настроения
Которые ты никогда не подвергала сомнению?
И в своё время, твоей власти над моим мыслимым
Настанет финал болезненный и неистовый
Ты выстрелишь  или я выстрелю
Потому что... Потому что эта действительность бессмысленна
Мы как акулы почуявшие кровь утопающей истины
Кружим вокруг и ждём пока она ослабеет
Чтобы на единицу времени привнести ощущение сытости
В своё умирающее от скуки болезненное неверие
Ночь кажется бесконечной
До тех пор пока за окном не светлеет небо
И свет от монитора становится незаметен
А я остаюсь верен, колесу перерождений
Хотя все что я помню - это несколько воспоминаний из детства
И твой профиль
Грубо намалеванный на стене соседнего дома
Твоё лицо там как будто в истоме безумия или счастья
Об одном прошу, только не надо напрасно
Проживать себя.


Рецензии