Звездопад

(Людям творческим посвящается)
Жизнь разорвана вся вдрызг,
Шальной песок лишь позади,
Шампанского нет ярких брызг,
И ничего нет больше впереди.

Разрушен нарисованный очаг,
И храм на сувениры растащили,
Интриг не строит больше враг,
Да и другие уж давно забыли.

Сменился кубок банкою стальной,
Лавры пыляться где-то по музеям,
Нимфа уж стала дряхлой кочергой,
Кабак пришел на смену Коллизеям.

Усталость от себя уж раздражает,
А ведь когда-то так боготворили,
Сегодня уже никто не вспоминает,
А где-то нового, такого-же родили.
©Руслан Лукьянов


Рецензии