Памяти Е. Ю. Левинтана

Памяти Евгения Юльевича Левинтана.

Мы друзей провожаем не так, как всегда:
Ведь теперь – в никуда,
Ведь теперь – навсегда…
Но как страшно звучит:
Никогда! Никогда!
Не засветит упавшая с неба звезда,
Та, что долгие годы была нам родной
И светила над нашей заблудшей страной,
Что надежду давала и веру в добро,
И паденье её – словно нож под ребро.
В утешенье лишь память останется нам,
Мы её сохраним вопреки всем смертям.

                Апрель 2016.


Рецензии