О весне

Опять я торопясь иду
По кромке южной параллели,
Где затевают чехарду
Дни марта с первым днём апреля.
Вновь сумасбродная весна
Меняет устремлённость ветра.
И реки вздыблены до дна
Потоком вод, разливом вешним.

Там абрикос протянет мне
Нераспустившиеся почки.
Белёсовость живых комочков
Зима чернила в долгом сне.

Весна не любит черноту:
Май всеми красками пылает.
Забот привычных маяту
Сиренью белой украшает.

И шмель в дурманящем плену
Гудит в цветенье дикой вишни.
Так он приветствует весну.
Мои шаги он не услышит.

В душе моей не на замке
Мятежность и порыв сомненья.
Но как мне радостные звенья
Не разорвать в её венке?
 
А безмятежность майских трав,
Волной поднявшихся над степью,
Их буйной силы дух и нрав
Неистовством великолепны.
----
11.04.16


Рецензии