Старая сказка на новый лад для детей и взрослых

Жил в лесочке старый Гном,
У него был  чудный Дом:
Три окошка и крылечко,
Рядом чистенькая речка.
На крылечке вечерами
Гном любил болтать с друзьями,
Часто в дом свой приглашал,
Чаем с мёдом угощал...

Но наш Гном ленивым был,
Убираться не любил,
На столе лежали крошки,
Были грязными окошки...
Не уютно стало дома.
Дом решил уйти от Гнома...


Вот приходит как-то Гном,
-Боже мой ! А где же Дом?
Тот же лес и та же речка,
Но от дома лишь крылечко...
Загрустил тут старый Гном,
Всё же он любил свой Дом.
Стал он Домик свой искать,
Со слезами громко звать...

Дом же по- лесу скитался,
На "Ау" не отзывался,
Был обижен он до слёз
Не на шутку, а всерьёз.

Времени прошло немало,
Дому Гнома жалко стало.
Он его почти простил
И обратно поспешил...

У большой сосны наш Гном
Повстречал свой старый Дом.
Гном от счастья разрыдался,
К Дому своему прижался.
- Ты прости меня мой Дом!
- О,не плач мой милый Гном!

С той поры наш старый Гном
Бережёт свой тёплый Дом.
И в ответ ещё лет сто
БУДЕТ ДОМ  ДАРИТЬ ТЕПЛО!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/04/24/1105 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.05.2016 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.