Гроза

Со мной чернеет день. Насупя брови,
Взираю сверху я на вас с небес.
Земля удары бивней моих ловит -
Всё освещаю молнией окрест.

Я грохочу - пусть всяк меня услышит.
Мой гром ворчит, рычит на злобу дня.
Полезна я - земля озоном дышит
И принимает влагу от меня.

Разносит ветер вести по округе,
Приветы от меня он вам несёт.
Я не забуду об его услуге -
Он сообщает, что гроза идёт!


Рецензии