Сага о саде

В Америке немного лет назад
Жил дон один, с молвою сопрягаясь.
Он мафию возделывал, как сад,
Больное отсекал не содрогаясь.

Пока дрались другие паханы,
Несуетно он правил синдикатом.
Страну трясет, а дону хоть бы хны,
В руке его то лейка, то секатор.

И добрый сад его плодоносил,
И берегла печаль его ночная.
И не было таких на небе сил,
Чтоб эти потревожить начинанья.

Когда же что-то делалось не так –
Переживал он это очень остро.
Ведь он-то был давно уже в летах,
Не то, что остальная «коза ностра».

И у него к дождю болел крестец,
Ответственность ему давила плечи.
Ну, крёстный он, допустим, ну, отец,
Но ведь не Отче наш на этом вече.

И не его вот эта мать земля,
Где миллион лежит на миллионе.
А он живет своей легенды для…
Ну, кто ж не знает дона Карлеоне?..

Есть матрица, а прочее обман,
У гангстеров своя, представьте, муза!
Уж в чьем столе окажется роман
Об этом – то у Марио у Пьюзо…

И дону все история простит,
И Френсис приведет Марлона к саду,
Что так конгениально воплотит
Кроваво-романтическую сагу.

2016


Рецензии