Красавица и дурнушка

И величава, и надменна
Бросает взгляд холодный скользь
Осанка царственна, степенна –
Краса достойная мадонн

Ждёт почитанья, восхищенья
И ни за кем не мчится вслед
И отметает все сомненья –
Она любви даёт обет

Краса - не есть залог успеха
Всего лишь голову кружит
Несёт страданья и сомненья –
Путь к сердцу знает аферист

Он отыграет роль чужую
И чувством гнева обожжёт
И, слёзы горькие глотая,
Девица связь ту разорвёт

Дурнушка выбирать не смеет
Шанс  подвернулся – он её
Услужливо любовь заменит
Тем, что самцу важней всего…


Рецензии