Жизненный круг

Судьба, что гнетет, неповинна ничуть,
Она – совокупность того, что вокруг.
Звезда упадет и закончится путь,
И это не глупость, а жизненный круг.

Не надо страшиться, мы временно здесь,
Затем и конечна земная юдоль.
И не сокрушится господняя весь…
Колечко, колечко, уйми мою боль!

Пока мы не знаем, что будет в конце.
Упрямая вера ведет нас вперед
Под новым названьем, при новом лице –
Не бога, не зверя, не вдов, не сирот...

Она совершится, священная месть,
Небес рокировка тверда, как бетон.
Путь не завершится, бессмертие есть,
Как есть поллитровка и хлеба батон.

2016


Рецензии