Апрель

Весенний гром  с небес раскатисто и дерзко
Все всколыхнул, срывая зимнюю печать,
И солнце хлынуло, сметая повсеместно
Дремоты зимней черно-белую печаль.

Переменилось все, как в сказочном спектакле -
Взорвались почки, утверждая жизни суть,
И в сочной зелени, как солнечные капли,
Златые одуванчики цветут.

Ликует жаворонок, призывая лето,
Трепещет сердце, словно ветер в парусах,
Когда в хмельное, ослепительное небо
Взлетает песней окрыленная душа!

май 2004 г.

фото автора.


Рецензии