Морриган Текст песни

                А я один стою меж них
                В ревущем пламени и дыме,
                И всеми силами своими
                Молюсь за тех и за других.
                М.Волошин

                Морриган, Морригу-кельтская богиня войны.


Шёл я поздно сирыми холмами,
Птицы Морригу ко мне пристали,
Чёрные прожорливые птицы.

Кончилось полуденное время,
Час приходит жатвы и заката,
Золота, отчаянья и крови.

Вот идёт Морриган по ущельям ночи,
Красноглазые волки бегут за нею,
Красноклювые птицы летят по следу,
В их глазах языки костра.
"Сделай выбор, бард, кому напророчишь беду,
А кому принесёшь победу,
Выбирай-это только твоя ноша-выбирать.

Проростают горы рудой железной,
Неподдатливой плоти клыки ищут,
Разъярённое солнце глаза выжгло,
Закипают смола и яд.
Морриган, Морриган, возвращайся в бездну,
Я не сделаю братьев твоей пищей,
Как мне мир разделить на врагов и ближних,
Если каждый живущий-я?

Вот идёт Морриган раскалённой твердью,
И обьятия друга гнетут и душат,
И родная земля подставляет корни,
И вода переходит в грязь.
Я иду по холмам за своей смертью,
Как испуганных птиц собирая души,
Умирая с каждым, сражаясь с каждым,
С каждым радуясь и молясь.

...Шёл я поздно сирыми холмами,
Птицы Морригу ко мне пристали,
Чёрные прожорливые птицы.


Рецензии