Выпей море...

Шторм. Волны до неба. Ксанф море не выпил.
Отсечь бы лгунишке дурную  главу…
Мой бедный  кораблик,  насилу он выплыл
И держится как-то  ещё на плаву…
Открытое море – не для слабовольных,
Судёнышко носом таранит волну,
Мне до смерти страшно. Твердея от соли,
Шевелятся губы: спасите, тону…
Сменились местами и море, и суша,
Под килем сто футов ревущей воды…
Спасите одну только бедную душу,
Ей страшно, спасите её от беды…
Всё ближе махина девятого вала,
Кровь бешеным ритмом взрывает  виски,
Свирепствует ветер – всё небо порвал он…
Ксанф море не выпил и в ужасе скис.
Ах, жалкий хвастун… Берегись, не утопни.
И данных посулов держись, хоть умри –   
На каждого Ксанфа не хватит Эзопов…
Так выпей же море ты, чёрт побери…


Рецензии
Здоровское!

Кстати, новое фото - замечательное, Оля. )

Валерий Эр   07.06.2016 17:40     Заявить о нарушении
Рада Вашему гостеванию, Валерий) И спасибо за комплимент)
Фото для новой книжки подойдёт?)))

Ольга Поминова   08.06.2016 07:14   Заявить о нарушении
Подойдёт, Оля. Я его уже скопировал. ))

Валерий Эр   08.06.2016 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.