Шпроты

Мы люди невольные, ведем себя не осторожно.
Неужели не больно? -Нет, разве немного тошно.

Вечно сыпем на раны соль и наступаем на те же грабли.
Богатыми нас делает сон, но во сне нас кто-то ограбил.

Мы ищем козлов отпущения, пол разбивая нещадно ногами.
Кидаем на слабого бремя, хотя сами обрасли рогами.

Выходим из зоны комфорта, но ищем место теплее.
Уже плывем на курорты, не растопив иней на теле.

Закрываем на заповедь взор. Пока Бог не видит- все можно.
И в церквях не отмоют позор - там все алчно и безбожно.

Заползай, не боясь, на крючок. -Это вовсе не глупо, что ты?
Ты пока что всего лишь малек. Тебя ждут давно в банке шпроты.

©Женя Китобойня


Рецензии