Ещё лето живёт в сентябре... 1034

Ещё лето живёт в сентябре,
ещё солнце пронзает лучами,
ещё зелень ликует везде
и "монархи" трепещут крылами...

Ещё радость в природе живёт
и играют дорожные блики,
но в лесу уж никто не поёт -
дух остался один солнцеликий...

Он смягчает к дождям переход,
насыщает впрок света настоем -
предстоит рой капризных погод,
что плаксивый концерт всем устроют...

Полетит разноцветно листва,
запечатав в себя солнца краски,
и возникнут сырые ветра,
и натянутся зонтиков каски,

и зароются в тело сердца,
и нахмурятся чёрточки-брови,
и застынут овалы лица
и потоки эмоций и крови.

Белой маской смертельной зима
запечатает проблески счастья,
снегопада проснётся тюрьма
под названьем "глухое ненастье".

Так что радуйтесь, люди, сейчас -
набирайте фотоны в сетчатки.
Не скрывайте же жаждущих глаз,
не играйте с Ярилом с'час в прятки!

Вам природа стремится отдать
результаты все летнего роста,
и лишь нужно одно: принимать
сладкий дар этих дней алконоста. (8.9.2015)

Адрес фото: http://s48.radikal.ru/i122/1105/46/dea894f908e9.jpg


Рецензии