Неравновестность всё сгубила

Наверно зря все люди мира,
так говорили про любовь.
Мол, счастье есть, душа как лира...
Всё вышесказанное ложь.

Неравновестность всё сгубила,
любить не значит быть любим.
Мир, словно чьё-то морды рыло,
среди кривых зеркал больных.

И каждый так упрямо ввинчен,
потерян в миражах души.
Как не кричи, он безразличен.
Мираж такой не сокрушить.

Горит и тает в одиночку,
душа теряется во мгле.
Мир заполняет свой так прочно,
самообманом в пустоте.

А после бродят оболочки,
где было много так тепла,
но потеряли в одиночку,
сгорая день сильней от дня.

Любовь быть может счастьем манит,
быть может жертвенность свята.
Но тот кто любит погибает,
когда ответ лишен тепла.


Рецензии