Ромео и Джульета

           Нет повести печальнее на свете,
           Чем повесть о Ромео и Джульетте.
                В.Шекспир.

Жесток был мир, в котором они жили,
Не знали, что готовит им судьба.
Два юных сердца пылко так любили!
Но отняли любовь - пришла беда...

Какою страстью были наделённы!
Любовь у них счастливою была.
Они с мечтою жили окрылённой,
Мечта с любовью вместе умерла...

Их души будут рядом в поднебесье,
Спасенье обретя у добрых звёзд.
Покинув мир, они навеки вместе
В раю, среди цветов и ярких роз.

Душа Ромео и душа Джульетты
Нашли на небесах себе покой...
С тех пор слагают на Земле сонеты,-
Про двух влюблённых и любви большой!


Рецензии