Я желал, я жаждал... и любил

Мы шли одной тропой
Душа с природой в такт заговорила
Непостижимое нельзя найти одной душой
И вечность нас на век соединила

Я желал, я жаждал... и любил
В стекла мягко, не броско стучался закат
Его  яркая  краска  водою смывалась
Облака   темнеющая прядь
Нам  обоим любя улыбалась

Наш твёрдый шаг-не бегство от недуга
В нём сила, пахнущая зелёной веткой дуба
Твоё движение ко мне
И  чутких рук прикосновение-крылья
Они меня влекли   в непостижимое
В неповторимое
Туда , где высота необозримая...

Горели облака для нас
Ночь ставни опустила
В тот час  в нас не было тревог
Ничтожных мыслей
Ни малых чувств
Один полёт, что раз бывает в твоей жизни...

Непостижимое  смеялось  в темноте
«Ты ещё жив» шептало оно мне
А я желал, я жаждал … и любил

Глупец, я  думал, что познал непостижимое...


Рецензии