Забиты в душу окна

Забиты в душу окна.
Замки весят на дверях.
Не выбить мне железные стёкла,
И не вскрыть мне засов с отмычкой в руках.

Даже когда ты меня ненавидел,
И, может, даже, когда днями не спал,
Серой, от жажды потухшей обиды,
В сердце своём ты остатки искал.

До сумасшествия пальцы ломая,
С тайным замыслом в небо смотря,
Пока мгновение тебя согревает,
Ждёшь ответа ты от себя.

Но не будет всё, так как ты хочешь,
Мир повернется к тебе красной спиной,
И душа не будет терпеть все эти ночи,
Не стоит идти тебе этой тропой.

Жёлтой краской вокруг разольются
Опрокинутые реальностью золотые мечты.
Все от тебя навсегда отвернутся,
Оставив тебя в объятиях тьмы.

Не забывая, не помня, не зная
Лишь у себя же ты злость вызывал,
Меня ненавидя, меня убивая,
Ты сам своё поражение признал.

Ты у меня так сильно хотел правду узнать,
Часы одиночества ты мне посвящал.
Ты молил, угрожал, пытался достать,
Но мне не хотелось, чтобы ты её знал.

Навечно забыты, никем не любимы,
Мы вместе умрём в одно и тоже мгновение,
В день смерти я и ты уйдём неделимо,
Как и встречали свой день рождения.


Рецензии