А я мечтаю в это время!

   Эх вы, всё спите ?!
   А я мечтаю в это время !
   И думаю, вот было б здорово,
   Если  умел бы я летать !
   Если  умел  бы петь , как птица ,
   Если б  умел  под самым небом
   Листочки догонять !
   Тогда бы с ветром  наперегонки
   Играл бы с ночи я и до зари !


-  Мечтающий котёнок , ты забавен!
   Мечтать немножечко невредно,
   Но знать бы было тебе нужно,
   Что ночью птицы крепко спят,
   Лишь филин да сова летают ,
   Да сыч и сычик пищу добывают ,
   Да сплюшка  ловит мотыльков,
   Ну а  сипуха - мелких грызунов.

   А соловей ?!
   Так он на веточке сидит
   И песни мелодичные он  распевает,
   Их трелями в народе называют.

-  Малыш , теперь тебе вопрос я задаю :
 " Скажи , летать котёнок может научиться ?
   И нужно ли мечтать о том ,
   Что в жизни  не  осуществится ?
   Так может  лучше помечтать о том ,
   Чему же в  жизни можно научиться,
   И многого тогда добиться ?

   Подумай, не спеши с ответом ,
   Знай , что очень важно это !"

            Художник Макото Мураматси .Моя искренняя благодарность .


Рецензии