Нас от печалей лечит доброе

Нас от печалей лечит доброе,
к чему мы стали сопричастными,
друзей забота и участие,
мечты, вести сердца способные,
живая радость, вдохновение,
любовь, взаимопонимание,
созвучье, чуткость и доверие,
душой в полезном подвизание,
взаимодушное общение,
дела, что вместе жизнь украсят нам,
сознанья ближних откровения
и чувства искреннего праздника.

Когда найдём необходимое,
когда оставим неприятное,
когда душа - даров вместилище
и в ней просторы необъятные,
когда найдём по сердцу близких мы
и будем жить светло и слаженно,
во всём гармонию отыскивать,
не будет жизнь обезображенной,
не будет грусти и отчаянья,
все наши горести забудутся,
хоть что-то трудное останется,
одолеваться легче будет всё.


Рецензии
Добрые мудрые мысли, Серж. От каждого из нас много зависит - какие мы, такое и окружение.
С добром, Наталья.

Наталья Некрылова   13.04.2016 11:51     Заявить о нарушении
спасибо! зависит от всех нас во взаимодействии,а не от каких-то личностей по отдельности,хотя отдельные люди иногда могут служить хорошим примером,чаще,когда думают не только о своём,но и о чужом и общем

Серж Конфон 2   13.04.2016 12:11   Заявить о нарушении