Надежда

"Ты знаешь, биение сердца в груди
Межзвёздных ветров заглушит скоро бег.
Прими без борьбы то, что ждёт впереди,
Смирись и забудь про надежду навек.

Ты лишь человек, ты убог и смешон,
И жизнь твоя здесь не равна и грошу".
Но шёпот с иссушенных губ в микрофон
Сорвался последний: "Спасите...прошу"

"Никто не придёт, ведь так было не раз.
Ваш род неизменчив с годами, увы.
Вселенная - мать, идеал без прикрас,
В сравнении с ней меньше атома вы.

И ваше желание жизни - лишь смех.
Ты веришь в загробную жизнь, в небеса?
Послушай внимательней рык из помех -
Зовут там всё громче тебя голоса.

Ты слышишь страданий неровный их ряд?
Как в пламени бисер из снега и льда
В том месте, что вы называете ад,
Растает надежда твоя навсегда.

Готовься к кошмарному вечному сну
Что будет с тобой, вижу ты осознал..."
Но морока вдруг словно нож пелену
Разрезал с приборов входящий сигнал.

В шипении, мерзком, сквозь вопли и вой
Как будто по стеклам проводят гвоздём
Пробились слова: "есть у вас кто живой?
Мы слышим вас, слышим. Держитесь, идём!"


Рецензии