Весна

Берёзовым соком и прелой травою,
Подснежником нежным, сосновой корой.
Так пахнет в лесу этой тёплой весною
И с заревом солнце встаёт за горой.

Земля просыпается медленно, вяло,
Как барышня, нежась и нЕ торопясь.
Вначале, откинет своё одеяло,
Потянется всласть, жаворонком смеясь.

Распустятся почки и станут листвою,
А в осень завянут и лягут под снег.
Но это потом, а пока что, весною
Так радует глаз этот нежный побег.


Рецензии
Алёна, очень близко, спасибо http://www.stihi.ru/2012/04/03/6822 С праздником вас.

Анатолий Лисица   08.05.2016 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий. И Вас с праздником!

Алёна Иванова Анатольева   08.05.2016 23:02   Заявить о нарушении