Лететь

оборвалась страховка
и в небо уже не взлететь,
это, право, неловко
разбиться о серый бетон.
а пока опускаюсь,
отчаянно хочется петь,
чтобы спрятать за нотами
скорый болезненный стон.

сколько мигов до дна,
сколько вечностей в каждом из них,
сколько нужно моментов,
чтоб в тысячах сказанных фраз
отыскать совпадения рифм,
сочинить новый стих,
натянув тент из букв
на неровный идеи каркас.

что потом? Все равно...
пусть в наличии боль или страх,
посмотрю с высоты,
прыгнув в серое небо назад...
отражается вечность
застывшим бетоном в глазах
у упавших нарочно,
сорвавшихся с крыши в закат...

АБ130416


Рецензии