Россию доедаем

Он был, как ты. Один в один.
Дитя своих окраин.
Он тоже много лет и зим
Отчизне благодарен
Был за науку выживать
И подличать украдкой.
Доносы он умел писать
Пером в своей тетрадке.
Он так и рос - дерьмо дерьмом,
А что же вы хотели,
Когда кругом сплошной дурдом,
Когда на грязном теле
Пропитой родины клейма
И пробы ставить негде?
И делать нечего, она
Одна у нас. В передней
Партийных бонз кормили нас,
Холопов, светлым завтра.
Нам чёрный хлеб, прокисший квас
И водочку под Кафку,
А им на планки ордена,
Нам звёзды на погостах,
А им Героев соцтруда
И Чайки на колёсах!
Для нас призыв, сырой окоп,
Для них парад победы.
Поменьше думали мы чтоб,
Нам “воевалидеды”
Вбивали в головы с утра
До ночи, чтобы всуе
Готовы с криками “Ура!”
Мы были в ростовую.
Он понял всё. Он уловил.
Поймал за хвост удачу!
Того продал, другого слил
За медную за сдачу…
И вот теперь он Президент!
Теперь в его передней
Толпится челядь. Он в момент
Из личности из средней
Стал гениальной. Просто всё.
Война опять всё спишет.
Пусть ахинею он несёт
И пусть на ладан дышит
Ворьём распятая страна.
Она уже не в силах
Бороться. Каждый день война,
Но все бойцы в могилах.
По телевизору чесать
Язык ещё способны,
А чтоб пойти и воевать,
Пардон… уже не годны.
Вопросов нет. Сплошной восторг
И крики “Одобряем!”.
Закончен бесконечный торг.
Россию доедаем…
13.04.2016


Рецензии