Весна

Весна, хорошая погода.
Люблю я это время года,
Когда лучи весенних дней,
Врываясь яркостью своей,

Все пробуждают, всех зовут.
Чудесный утренний салют!
Сперва прохладен новый день,
Но солнце выше, гонит  тень.

Приходит пение птичьих стай,
Собачий бодрый громкий лай.
Вокруг блаженствуют коты,
Вот разноцветные цветы.

Зима прошла - не ждет природа.
Валяться появилась мода.
Менять на сон весенний свет?
Желания такого нет.

Учусь теперь чуть свет вставать.
Так больше времени гулять,
Играть, работать и учиться.
Пускай весна подольше длится!


Рецензии