Туки-туки, туки геть!

Туки-туки, туки – геть!

Туки-туки, туки-тук –
К мотыльку бежит паук.
Не шутник и не простак,
Он на пакости мастак.
Кровожадный восьмирук –
Туки-туки, туки-тук!

Туки-туки, туки-раз –
У врага намётан глаз.
Пауку знаком гипноз,
Очевиден и прогноз.
Но минутка есть у нас –
Туки-туки, туки-раз!

Туки-туки, туки-ой –
Не сиди тут и не ной!
Преимущество одно –
Крылья! То-то и оно.
Мотылёк вступает в бой –
Туки-туки, туки-ой!

Туки-туки, туки-так –
Силы он собрал в кулак,
Весь собрался – до кишок,
Паука повергнув в шок.
Наступило время драк –
Туки-туки, туки-так!

Туки-туки, туки – геть!
Разрывают крылья сеть!
Взмах-другой и эту нить
Долго пауку чинить.
Мотылёк готов запеть –
Туки-туки, туки-геть!

Туки-туки, туки-тук…
Туки-туки, туки-тук…
Туки-туки, туки-тук…
Без обеда злой паук!

13.04.16


Рецензии