Грустит душа моя напрасно. Триолеты. 13. 04. 2016

            Двойной триолет.
*****************************

Грустит душа моя напрасно:
Там, в небесах, Любовь и Свет -
Иисус Христос, наш Голубь Ясный.
Грустит душа моя напрасно:
О чём тревожусь ежечасно
Уж так печально много лет?
Грустит душа моя напрасно:
Там, в небесах, Любовь и Свет.

Смотрю в Незримую Обитель
С надеждой хрупкою в груди:
Нас ждёт с Любовью Небожитель.
Смотрю в Незримую Обитель:
ПарИт небесный мой Хранитель...
О, что же ждёт нас впереди?
Смотрю в Незримую Обитель
С надеждой хрупкою в груди.

**********************************

Примечание.
Триолет - восьмистишье; стихотворение,
построенное по строгим нормам
(от итал.trio - трое).
Схема рифмовки: абааабаб; тройной повтор
строк - четвёртая строка полностью
повторяет первую, а седьмая и восьмая -
первую и вторую.
В русской поэзии встречается у
Н. М. Карамзина.


************************************


Рецензии
Галина!
В твоих газах Любовь и Свет -
Тебе мой пламенный привет...
Пиши мне в любое свободное время...
Жду от тебя приветиков...

Микола-Стихоплёт   17.04.2016 09:41     Заявить о нарушении
Миколушка!

Как приятно получать рецензии, полные тепла сердечного!
Благодарю тебя, очень признательна!
Конечно, буду прибегать к тебе!

С поклоном и ув. -

Галина Лебединская   17.04.2016 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.