Люди боятся помнить...

Люди боятся друг друга, люди боятся встреч.
Люди помнят, но память в разлуке
Мечтают скорее из сердца стереть.
Люди боятся думать, пытаются предостеречь
От чувств, что для них были мукой,
Но пали уж вроде бы с плеч.

Люди боятся друг друга, прежней когда-то любви.
Ходят уныло, понуро там, где ходили они... –
Те, с кем когда-то мечтали с неба достать звезду,
Те, что страхом объяли прежних дорог красоту.

Прячутся, бедные, прячутся, быстро меняют пути,
Чтобы однажды, нечаянно, не закололо в груди.
Чтобы не встретились взглядом, чтоб не повисли слова,
Всё ведь, что было, отчаянно бросили мы тогда.

Может быть, недосказанность, может обида и злость
Держат те лица в памяти, чтобы в ночи не спалось.
И люди боятся… стыдятся! Памяти, что не спит.
Перед милыми мысленно каются – совесть с душой говорит. …

Но не вините, не надо! Это уже не любовь!
Это память читает рассказы, историю нашу вновь.
В ней светом хранятся лишь лучшие дни,
В ней проза, стихи, в ней есть всё! В ней все МЫ!

21.12.2014

PS: всем, когда-то искренне любившим


Рецензии