Портрет

Я тебе оставляю на память портрет.
На портрете любовь нежно смотрит в рассвет,
А  в глазах глубина  среднерусских озер,
В небе гордый орел  два крыла распростер.
Там,  в бескрайней сиренево-синей дали,
К горизонту плывут  облака-корабли.
Окрыленные верой в небесный уют,
Они капли надежды на землю прольют.
Станет сильной земля от проснувшихся трав.
Белой пеной накроется вишня в садах.
Лунной ночью всем будет уже не до сна-
В сердце снова поселится птица-весна.
И закружится жизнь среди  добрых людей.
И оставит следы на картине моей.
Я тебе оставляю на память потрет.
Ты мне скажешь, что этого вовсе там нет.
Ничего. Все появится, как подрастешь.
Сам допишешь все то, чего там не найдешь.


Рецензии
Пробрало до глубины души... Каждое слово в цель. Эх, побольше бы таких стихов, и может быть мир стал бы еще прекрасней.

Софья Лейзенберг   13.09.2016 14:25     Заявить о нарушении