Мне

Почему из-за простых вещей,
Ты ненавидел всех людей?
О ком ты вспоминал и восхвалял, себя жалея?
Ответь, откуда взял свой кусок хлеба?
И почему, перо твоё ночами, пустыми строки оставляло?
Когда в душе, печали море разлилось?

Какие дал, пред кем, на душу обещанья?
Каким же наставлениям ты внял?
Подумай о причине слов!
И результате, тобой оконченного дела!
И часто ли во благе пребывал?

Ты не ценил семью!
Не занимался воспитаньем!
О людях скверно отзываясь,
Не проявлял заботы о родных!

И всё что ты осуществить намеревался, помни!
Тебе за всё держать ответ!
Впредь действуя, не забывай!
Авторитет великой Божьей воли,
Сомненью сам не подвергай!

И в направлении великой цели,
С намереньем, минуя мрак,
Тех дней пустых, безликих,
Осталось предпринять лишь шаг!

19.11.2015


Рецензии