Полярное сияние

Под небом морозным в тиши заполярья
Недвижная тьма, как под крышкой рояля
И - отсвет в ночи. Так внутри тишины
Незримо присутствует отзвук струны -
Белесой, расплывчатой тонкою леской.
И вдруг - бирюзовым и розовым - резко -
Загадочный свет,не с морского ли дна?
Метнулся, и нет его. Взмах полотна,
Волна за волной - переборами арфы,
Играет изгибами шелковый шарфик,
Меняя оттенки на четверти тона,
Встает в небесах голубая корона,
Растет, разгорается снова и снова
Зеленым, оранжевым и бирюзовым,
Померкнет на миг.Заиграет опять.
И, чтоб не спугнуть, опасаюсь дышать.


Рецензии
АХ , Как ЗдОрово !!! Ну Просто , Нет Слов !!!
БлагоДарю !!!

Юрий Красильников 2   29.04.2016 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие отзывы, рада, что Вам понравилось. Всего доброго!

Лариса Минко   29.04.2016 09:38   Заявить о нарушении