Твои глаза

Увидев вдруг глаза твои,
Своим я перестала верить.
Не подобрать мне слов сейчас,
Какими глубину их можно мерить.

Пожалуй, в жизни никогда,
Красивей глаз я не встречала.
На миг подумала в тот час;
Под чары колдовства попала.

Но, разум верх над чувством взял
И колдовству тому не внял.
В них по другому дал взглянуть,
Не дал  в том омуте тонуть.

Заметил в них за красотой;
Наполнен взор одной тоской.
Такой бы взгляд с ума сводил,
Когда б с печалью не водил,
Он дружбы крепкой, в этот миг.
Но он печали верх достиг.

В них не увидела я света...
Лишь отраженье неба цвета...


Рецензии