Братки

Видел я как нежданно негаданно
Молодого убили стрелка,
Как затем схоронили без ладана,
И без свеч на краю большака.
Как стояли без слез беспокойную
Приминая траву у креста,
Как скорбя разминали убойную
Силу-силушку там неспроста.

Кто в горе встал, кто горем был убит,
Кто забывался, все ж мечта теплилась,
Кто в этом мире лучший, кто бандит – 
Судьба обоих круто веселилась.

Как могилу травою укрытую,
И ограды сталистую вязь
Оставляли навеки забытую,
Бросив взгляд на могильную грязь.
Кто уж вспомнит слезою калёною
Молодого рубаху стрелка,
Кто уж вспомнит жизнь пулей крапленою
На металле стального курка.

Кто прав, неправ, кто видимость создал,
О том гадать и думать здесь претит,
Но всё ж один из них из пепла встал,
А кто другой, который был убит.

Видел я как нежданно негаданно
Молодого убили стрелка,
Как затем схоронили без ладана,
И без свеч на краю большака;
Где та волюшка, волюшка дикая
Веселились где вдосталь братки,
Где та жизнь на арене размытая
Календарной смертельной тоски.

Дорога – тлен – изменчивость одна,
Кто тешит радость, кто собою злит,
Вот только жизнь для всех одна дана:
Тому, кто встал, тому, кто был убит.

 


Рецензии
Спасибо за стих
жизнь действительно
даётся нам одна.Капитан.

Владимир Сологубов   19.02.2018 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!
Девяностые оставили свой след.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   21.02.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.