ЗАРЯ

Погоди, пересмешница рыжая, 
Ты приметами нас не тревожь -         
Не дари нам закаты красивые,
Что пророчат дождливую ночь.

Подари ароматы весенние,
Подари нам сиреневый свет...
Подари перепевы Есенина,
Где так чуден черёмухи цвет.

Разгони пересмешница рыжая,
Золотистого солнышка дочь -
Разгони растуманы под гривою,
Что хранили остывшую ночь.


Рецензии