Васильки

В лёгком платьице из ситца шла я по тропинке,
Любовалась, как склонились ивы у реки.
Вдруг навстречу вышел парень, словно принц с картинки,
А в руках его букетик - с поля васильки.

Мы синхронно покраснели, улыбаясь глупо,
Не решался первым слово он произнести,
Просто молча с васильками протянул мне руку -
Так сплелись навеки вместе разных два пути.

          Василёчек, Василёчек, голубые глазки,
          Мы гуляли с ним до ночи вместе у реки,
          Он рискнуть боялся "чмокнуть" в щёчку без подсказки,
          Прижимались к моей щёчке только васильки.:)

Дни летели, словно птицы, нас с тобой сближая,
И не раз нас укрывали ивы у реки.
Без тебя , мой Василёчек, мне не надо Рая,
Стали нашим талисманом в жизни васильки.

Вместе в счастье и невзгодах, тропкою одною
Мы идём с тобой по жизни, милый мой, родной.
Ты согрел меня любовью и назвал женою
И построил дом просторный в поле над рекой.

           Василёчек, Василёчек, подрастает дочка,
           Глазки синие у дочки, словно васильки.
           И по-прежнему люблю я мужа Василёчка,
           Зацелую, заласкаю ночью у реки.


13.04.2016


Рецензии
Провела меня Светланка: я ждала подвоха,
но была безмерно рада, что подвоха нет.
Я желаю счастья маме, папе, дочке крохе.
И пускай в глазах не тускнет васильковый цвет!

Наталья Спектор   20.04.2016 15:02     Заявить о нарушении
Наташенька, какой светлый отзыв.:)
Спасибо большое.:)
Улыбаюсь.:)))

Светланка Шишкина   20.04.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.