Поэт и Дьявол

И на улице уж вечер
И давно уже закат прошол,
За окном гуляет ветер,
А поэт листок нашол.
Он взял перо технично
И начал что-то там писать
И мысль шла ритмично,
Не довая человеку спать!
Вот догорает тихо свечка
Он ещё одну достал,
К вину любовь его навечна,
А в компанию бокал.
Но чтото вдруг случилось,
Ему кто-то помешал,
Тень чья-то появилась,
Его холод тихо сжал...

-За тобой смотрю давно я
И каждый вечер ты один,
В компании стихи рифмуя
Твои:вино,стакан и никотин,
Лишь изредко посмотришь в звёзды,
Луне прошепчешь что-то ты,
Природа льёт тебе лишь слёзы,
А ты в ответ ей вновь мечты...

-Раз меня так сильно знаешь,
Скажи и мне так кто ты есть?
Мои ты тайны раскрываешь,
Я приму это за честь!

-Не пугайся,но я Дьявол,
Я для многих Люцифер!
Сейчас ты как дьявол
Любить заставил вновь людей!
Какую пакость я не делал,
Ты всё терпишь вновь и вновь,
Вокруг тебя я бегал,
Разбивал копыта в кровь!
Хотел забрать твою я душу,
Но её похоже не достать,
И сажал тебя я в лужу,
Себя,не хочешь убивать!
И теперь хочу одно я,
За боль ту заплатить,
Не бойся моего ты слова,
Тебя попробую забыть!
Тебе и так сдесь хуже ада,
Отпущу тебя я в рай,
И отдам тебе я злата,
Прошу,шикарно погуляй!
Теперь всё будет отлично,
Без меня всё будет хорошо,
Не смеялся ты так чисто,
Очень,очень так давно!

-Попрошу лишь одного я,
Никотин,стакан,вино!
Вернуть обратно всё хочу я,
Листок бумаги и перо!
И злата мне не надо,
Охото вновь мне тишины,
Мечтой владеть моей не надо,
Не надо счастья и любви...

И исчез он так же тихо,
Как к поэту он пришол,
Лишь щёлкнув пальцем лихо
Поэт листок нашёл.
С ним дьявол не согласен
И сделал всё как сам хотел,
Стал поэту мир прекрасен,
А дьявол тихо улетел.
И они лишь только знали
Что жизнь вся,один лишь сон!
И долю грусти брали
Разжигая вновь огонь!
Жить начал поэт сначала
В мире сказок и любви,
Всё вечерами возвращалось
И были вновь его мечты,
И лишь тогда найдёт он счастье
Из двух жизней выберит одну,
Либо днём жить в полной сказке
Или воротится в темноту...


Рецензии