Три свечные капли

1.

Так бывает. Элвис любил маму.
Однажды она умерла. В яму
её закопали. Бедный Элвис
глотал таблетки, вино и «Бейлис».
Часто плакал, ругался с женою.
Жил в доме за высокой стеною.
Бывал грубым и настороженным.
Клубничным питался мороженным.
Он пел красивые песни. Много
денег на них заработал. Строго
говоря, стал лучшим в мире.
Скончался от запора в сортире.
Там, в шкафу, костюм из звёздной пыли
оставил Элвис. Его любили.

2.

А Винсент любил краски. Кисти он меньше
любил. Кисть – скучный посредник между
палитрой и белым холстом. (как глаз между
воронами и пшеницей) Однажды Винсент
шёл домой и встретил знакомого мальчика,
которому дал поиграться своим пистолетом.
Случайный выстрел. Винсент, держась за живот,
упал на дорогу, в пыль. Потом поднялся, вздохнул
и полетел прямо в Лувр, разбрасывая на поля
свои памятники и письма к любимому брату Тео…

3.

В этот год Бах заметно сдал. Обе ноги
за органом не слушались. Под вой пурги
лежал наверху. Часть крыши (или крышки
гроба, шкафа…) качалась. Внизу детишки
орали громко. Бах не боялся гроба,
но боялся щекотки. Вошла особа
отдалённо похожая на икону.
Вместе они напели его «Чакону»
и ещё «Only you». Потом отворила
она окно. Молчала. Не говорила.
Слова все закончились. Пришла тишина.
Человек и гостья смотрят во тьму окна.


Рецензии
"...дал поиграть(ся?) своим пистолетом."
исправьте ошибку.

А.Н.

Аверкий Ноним   15.12.2016 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.