Охота за Ангелом

… На ангелов ходивший в одиночку.
А. Тарковский

         *          *          *

... А алые пальцы, печально
Спускаясь на телефон
За трубкой, в кольце обручальном –
Как ангелы и НЛО –

В раздумье остановились
На диске со стайкою цифр –
Готовом, как джип или виллис,
Пустом, как газеты и цирк.

Какую пыталась задачу,
С ответом, неведомым ей,
По формуле смеха и плача
Душа разгадать – как халдей

На дыме, костях и одеждах
В надежде у жизни отнять
Случайную неизбежность
И шанс как в аптеке всё знать: 

Что терпкую чашу успеха
Она как коктейль осушит
По капле, что сбросят доспехи
Пред нею десяток мужчин?..

Вот тут, со спины, к её стулу,
Отбившись от стада гостей,
Я двинул, как мамонт сутулый,
Пытаясь расставить ей сеть...







Tom Jones & EMF "Unbelieveable"
https://www.youtube.com/watch?v=6ioT2WUbf_g

Manfred Mann's Earth Band - Angels at my gate: https://www.youtube.com/watch?v=2n1iAQIScu4
Добрые- - Ангелы;
Good Angels at my gate. - Добрые Ангелы у моих ворот


[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]

трёхпредложное шестистрофное стихотворение


Рецензии