На авось!

               

Костры зелёные горят, волнуясь под палящим зноем
От солнца веет не покоем, который час и день подряд
Не за горами сенокос, - отменной выдалась погода
- Костры тучнеют год от года, - /как юный член единоросс.../

Бог даст, - земля родит зерно, - да будет пышным злачный колос
И запоёт родимый голос, - так у селян заведено…
-Поют от радости, за поле, за хлеб, за соль, за благодать
- Строкою всё не передать, ну, разве, малость и, не более…

Земля скучает по дождю… - Воды в округе маловато
- Крестьянину тяжеловато… -  В поклоны к местному вождю…
- Вожди толсты, им недосуг… - Мужик ломает толстый сук…
Не дай пролиться крови Боже, пошли дождя, авось поможет!

Не тут-то было, - на авось, не хочет жить, ни голь, ни бось …
Благослови, Иже Еси, пошли ума нам с Небеси!
- Россия ждёт, и ждут народы, ни токмо радужной погоды …
- Цари приходят и уходят, - Народ опять в потёмках бродит

Мужик ломает крепкий сук… Вожди, вам точно недосуг?

                -------------                29.05.2012г.


Рецензии