Юлиан Верный

Честь и хвала тебе, Солнечный Цезарь,
Слава вовек!
Мрак изуверства ты молнией взрезал,
Правя рассвет.

Южно-кромешную скверну отринул.
Чтя старину,
Светлых богов заплутавшему Риму
Властно вернул.

Разум твой свежий в полях Элевсина,
Вызрел в звезду.
В пламени Митры исполнился силой
Царственный дух.

Матерь Богов добродетельным слогом
Ты превознёс,
Провозгласил Триждысветлыя Логос –
Верой родной.

Яро взойдя на юпитеров Касий,
Жертву творишь,
К вечному полудню длишь-обрекаешь
Августус-Рим!


Рецензии