если бы да кабы

уехать куда бы подальше,
в родную сибирскую степь,
иначе б на всё посмотреть,
ведь так уж бывало раньше.

уехать куда б мне далече,
утешат там старые сосны,
клён, как добрый крёстный,
обнимет меня при встрече.

уйти бы в широкое поле,
где по пояс растёт трава,
где мне придётся сперва
чувствовать мир в неволе.

уйти бы в широту иную,
где всё покажется просто,
где встретит меня апостол
и примет, будто родную.

уплыть бы по рекам и морю
туда, где не ждут и зимы,
где были б с тобой и мы, -
за всё это с Богом я спорю.

уплыть бы куда за край
той карты, что делит сушу.
обещаю, что я не струшу,
только сердце не вырывай.


Рецензии