12 апреля 62 года назад

Невольно взглядом сегодня в небо,
Далёкий вспомнишь апрельский день
Гагарин Юрий,в котором, смело
Впервой осилил космоса ступень.

Советский и великий тогда Союз
Держава мощная с великой статью
Шестнадцать государств в сплетении тесном уз
С могучей непобедимой ратью.

Средь звезд на небе где-то высоко
Звезда Гагарина ярким блеском
Эхом звонким по миру далеко
О Герое нашем Советско-русском

В памяти людской  день тот навсегда
Днем Космонавтики назвался
Не забываем Юрий никогда
На века волшебником остался.

Ф. А.


Рецензии
Это был большой шаг навстречу неизвестному космосу!

Филл Ин   24.04.2022 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.