История с одним неизвестным

В парке ветер гоняет  листья
По скамейкам и тропам аллей
И на небе намазана кистью
Седина облаков-кораблей

Замечтался, и сам не заметил
Как на лавочку рядом со мной
Сел старик, чем то брякнув в пакете
Он опрятен, красив, не больной

Здравствуй внучек! ответил я тем же
Опрокинешь со мной по сто грамм?
В водке сила, но пить надо реже
Он наполнил гранёный стакан

Выпьем? выпили! горькая очень
Закурили, молчим о своём
Как то тупо глазею на осень
Дед смолит ядреным табачком

Выпьем? Выпили снова, и снова
Что то он про союз рассказал
За режим, за иуду Хрущёва
Как он строил какой то вокзал

Вдруг ко мне наклонился он резко
Уцепился в плечо и неровно дышит
Я тебе расскажу, очень веско
Я надеюсь меня ты услышишь
Ты запомни студент, меня нету
Ты не видел меня никогда
Я убит, как преступник отпетый
Никогда, ты меня не видал
С пятьсот третьей стройки бежали
Всё свободу увидеть хотел
И в погоне меня растрелляли
Без суда на закате расстрел

---------------------------

Я очухался там же, на лавке
Ветер листья гоняет игриво
Деда нет, я пошёл за добавкой
Всё нутро просто требует пива

Уперевшись руками в прилавок,
говорит:
-Саня, выглядишь ты, что то не очень
И помят ты изрядно вдобавок
За спиртным ходишь в два часа ночи

Я вернулся на лавку ту, темень
Дрожь в руках, ветер, пиво Хамовники
Облаков очертаний грязная черень
Парк дворца культуры железнодорожников


Рецензии
Александр ваши стихи мне понравились спасибо удачи и процветания

Вова Везунчик   29.04.2016 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.