Печаль осталась позади. Триолет. 13. 04. 2016

****************************
Печаль осталась позади,
И расцветает вновь сирень;
Восторг наполнит душу - жди...
Печаль осталась позади,
А в сердце всё-таки дожди...
Смотри, какой волшебный день!
Печаль осталась позади,
И расцветает вновь сирень.
*****************************

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии встречается у Н. М. Карамзина.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
Неужель Вы были во печали? -
Почему же Вы мне не писали?...

Микола-Стихоплёт   17.04.2016 09:46     Заявить о нарушении
Да, вот как-то потерялись...

С улыбкой -

Галина Лебединская   17.04.2016 09:53   Заявить о нарушении