Таких надо брать в космонавты

Я в небо смотрю безучастно на вольный полёт облаков,
Там наша надежда на счастье – обиженных и дураков.
Меня не берут в космонавты, и это отнюдь не смешно,
Ведь эту высотную вахту я мысленно вижу давно.
Туристом ли, работягой, но я все равно полечу –
Такая вселенская тяга. Возьмите, я вам заплачу.
Откуда другие возьмутся? Земля, сколько можно взирать?
Я буду космический мусор с орбиты твоей убирать.
Как к солнцу летящий Икарус, изведаю страх высоты,
И спутника солнечный парус расправлю как крылья мечты.
Я буду смотреть за погодой, которая стала шалить.
Хотите, я сделаю фото, чтоб вам папарацци не злить.
Я каждое ваше движенье, по несколько серий на дню,
Представлю с большим разрешеньем – три тысячи точек на дюйм.
Заштопаю чёрные дыры, а также озоновый слой,
Злых гениев звёздного мира я выгоню звёздной метлой.
...И дёшево вам, и сердито – по совести – сделаю там.
Возьмите меня на орбиту,
А дальше – я как-нибудь сам.


Рецензии