На волю

Заплетаются косы моих дорог,
По которым иду столько лет.
Но я не могу остаться.

Именинный праздничный мой пирог
На дубовом выгоревшем столе.
Вот и время прощаться.


Открывается звёздная даль в ночи,
Ковш Медведицы, змеи , линии.
Давай, Орион,целься!

А над лугом кузнечик строчит-строчит,
Будто вовсе  его заклинило.
18  уже по Цельсию.

 

И хотела сказать обо всём легко,
Только мысли связаны крепко,
Как лошади в поле.

На дороге дети рисуют мелком,
Шар земной в облачной кепке.
А я ухожу на волю...


Рецензии