Голубь отечества

В Отечестве рождаются, чтоб жить и умирать
Во славу Государства и Народа...
Чтоб веру в человечество в пути не потерять
Должна быть в сердце за Страну тревога!

Когда в пути отмеченном идёшь в последний бой
И сердца стук прощальный замирает...
Ты птицей..., возвращаешься потом к себе домой!
Никто об этом правда не узнает...

Душа переселяется, но продолжает жить
И взмах крыла, как продолженье счастья...
Ведь голубь возвращается, чтоб Женщину любить...
Что потеряла мужа в одночасье!

Но на войне под свистом пуль мы продолжаем жить...
Ползём вперёд, чтоб срочно окопаться!
Ведь государство требует сегодня победить...
И если надо..., то в горах остаться!

А в небе поднимая взор, я вижу ... стаю птиц...
Что полетели в дальнюю дорогу
Уже не помню до конца друзей погибших лиц
Что скоро приземлятся у порога!

Когда-нибудь придёт мой час, и этим же маршрутом..
Заняв в строю небесных птиц позицию свою...
Я прилечу в твоё окно и очень ранним утром
Крылом поглажу по щеке, утру твою слезу!

А ты мне хлеба покроши, с ладошки дай напиться
Из дома не гони меня, я после улечу...
Я больше не солдат войны, а лишь ... простая птица
Но я тебя по прежнему от всей души люблю!

Свою любовь я сохраню, неважно, что случится...
Я каждый миг, и каждый час готов в последний бой...
И если прилетит к тебе в окно однажды голубь-птица...
Ты не гони ... , в последний раз хочу побыть с Тобой!


Рецензии