Усталость

Порой так хочется, придя домой
Отбросить все дела и выпить чая…
Устроить внеурочный выходной,
Сидеть на лавочке, ногой качая…

Повпоминать о том, какой была,
Кто рядом был, кого любила,
Кого всю жизнь я в сердце берегла,
Кого, вдруг, незаслуженно забыла…

В мятежном мире вечной суеты
Хотя б на миг суметь остановиться…
Не замечая лицемерья в лицах,
Заметить придорожные цветы…

Услышать детский смех и пенье птиц,
Заметить лай собак и хор лягушек…
Лишь только бы не видеть лживых лиц
И зависти, царапающей душу…

В тенистой терпкости садов остановиться,
Взглянуть на мир, в котором было детство.
Нырнуть в него и снова там согреться…
И на минутку, может быть забыться…


                25.11.2015


Рецензии