Заводь безмолвной русалки

Заводь Безмолвной русалки –
Девы с зеленой косой –
Место для доброй рыбалки,
Если с душою незлой

Ты обратишься к прекрасной
Девушке с белым челом.
Будет русалка опасной
Тем, кто с недобрым умом

Или с нечистым стремленьем
К заводи рыбной прийдет.
Тот, для себя с огорченьем
Тут ничего не найдет.

Разве ослизлую тину
Выловит цепкая сеть.
Желтую-зеленую глину
Может внезапно задеть

Острый крючок рыболова
Или порваться леса.
К дому уйдет без улова,
Сузив от гнева глаза,

Наглый рыбак-неумеха,
Что-то горячно ворча.
Ну а русалке потеха
Будет, когда сгоряча

Кинет рыбачить несчастный
Бросив ненужную сеть.
Будет на это прекрасный
Взгляд из осоки смотреть.


Рецензии
Ярко, образно и с выдумкой легкой написано. Воображению очень просто представить всю картину и получить удовольствие. Успехов.

Виталий Антонов 6   16.03.2018 21:50     Заявить о нарушении