Зима пришла

Усердно трудятся ветра,
Гоняют белые метели.
Зимы пришла, пришла пора:
В лесах запели свиристели.

Повеселело всё вокруг,
Накрывшись чистыми снегами.
Спешит мороз - румяный друг -
Сковать речушки подо льдами.

Коньки и лыжи, санки враз
Достали дружно ребятишки.
Их зимний радует пейзаж,
Смеясь, резвятся шалунишки.

Грудь красную надул снегирь,
Взирая с веточки рябины
На открахмаленную ширь
Пред ним открывшейся равнины.


Рецензии